«Имеющийся сейчас у геймеров выбор исчезнет»: предложения Microsoft по выпуску Call of Duty на PlayStation становятся выгоднее, но Sony не поддаётся

Издание The New York Times со ссылкой на своих информаторов раскрыло детали новейшего предложения, которое Microsoft сделала Sony Interactive Entertainment в отношении будущего серии Call of Duty на PlayStation.

Источник изображения: Steam (Höllenfeuer)

Напомним, сохранность Call of Duty на консолях PlayStation оказалась под вопросом, когда Microsoft анонсировала намерение приобрести издательство Activision Blizzard со всеми его активами за $68,7 млрд.

Впоследствии американский платформодержатель не раз (и не два) говорил о нежелании лишать геймеров Call of Duty на PlayStation, однако насчёт сроков гарантий стороны договориться никак не могут.

По данным The New York Times, 11 ноября Microsoft предложила Sony соглашение сроком на 10 лет (прошлое предложение было рассчитано всего на три года) по сохранению Call of Duty на PlayStation. Японский платформодержатель отвечать не стал.

Источник изображения: Steam (Toxic Coffee)

Ранее Microsoft обвинила Sony в запутывании регуляторов (в частности, британского) и значительном преувеличении значимости Call of Duty. Президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) это предположение отверг.

«[Microsoft была] технологическим гигантом с долгой историей доминирования в отраслях. Скорее всего, имеющийся сейчас у геймеров выбор исчезнет, если сделка получит одобрение», — заявил Райан.

Читайте также:  «Человечество заканчивается здесь»: релизный трейлер ремейка Dead Space

Для завершения приобретения Microsoft должна получить зелёный свет от 16 регуляторов в разных странах. Пока возможный союз одобрили только в Саудовской Аравии и Бразилии, но Microsoft ожидает положительного вердикта и от Сербии.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: